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うなぎを引き立てる昔ながらのこだわり。

新鮮で安心・安全な美味しいうなぎをご提供致します。

完全養殖うなぎ


古くから日本の食文化に深くかかわり親しまれているうなぎですが、その資源の量は減り続けています。2014年、ニホンウナギはレッドリストに絶滅危惧種として選定されました。

一般に養殖うなぎと呼ばれるのは、天然のシラスウナギを大量に漁獲し育てたものであり、このまま消費を続ければ天然資源の枯渇につながります。

彩柳亭で使用しているうなぎは、完全養殖うなぎです。

人工ふ化させた稚魚を成魚に育て、その親うなぎが産んだ卵をまた人工ふ化させる、というサイクルでうなぎを生産しているため、天然のニホンウナギを脅かすことはありません。天然資源の保護と、安定した品質・供給・価格を実現した完全養殖のうなぎ。湖の水を使用した養殖場で大切に育てられたうなぎを是非、ご堪能ください。

ご挨拶


浜名湖・彩柳亭のホームページを閲覧いただき、誠にありがとうございます。 1980年の創業以来うなぎ料理ひとすじで営業を続けております彩柳亭ですが、このたび二年ほどお休みを頂きまして、令和元年にリニューアルオープン致しました。以前は建物の老朽化が目立っておりました為、年号が変わるに伴いまして外装・内装を一新し、和を感じられる明るい印象の店構えとなりました。

時代が移ろっても変わらないうなぎの味へのこだわりと、お客様への精一杯のおもてなしの心を胸に、これからも日々精進してまいります。

これからもどうぞ御贔屓に、よろしくお願い申し上げます。


彩柳亭2代目店主 ・ 鰻柳 夏重(ウナヤギ ナツシゲ)

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