~コーヒーの品種と焙煎~

14種類も焙煎も!コーヒーって奥深い!

 

 

※当店の「日替わりコーヒー」は下記の種類からランダムで選ばれます。

 

品種名 産地
メキシコ メキシコ産
酸味と香りがともに適度で、やわらかい上品な味が特徴的です。
グァテマラ グァテマラ産
甘い香り、上品な酸味、芳醇な風味があります。
ブルーマウンテン ジャマイカ産
すべてのコーヒーの良さをあわせ持つと言われる、バランスの良いコーヒーです。
クリスタルマウンテン キューバ産
酸味と苦みのバランスがとれた上品な味が人気で、最高級品と言われています。
コスタリカ

コスタリカ産
芳醇な香りと適度な酸味が混ざりあい、上品な味がします。

コロンビア コロンビア産
甘い香りとまるい酸味と、まろやかなコクがあります
ベネズエラ ベネズエラ産
軽い酸味とやや独特の苦み、そして適度な香りがあります。
ブラジル・サントス ブラジル産
中庸な味、香りが高く適度な酸味と苦味があります。
ハワイ・コナ ハワイ産
強い酸味と甘い香りがあります。
モカ イエメン・エチオピア産
フルーツのような甘酸っぱい香りと、まろやかな酸味とコクがあります。
ケニア ケニア産
強い酸味が大きな特徴。キレがあり、後味もすっきりしています。
キリマンジャロ タンザニア産
強い酸味と甘い香りと豊かなコクがあります。
マンデリン インドネシア産
コクのあるやわらかな苦味と、上品な風味があります。
ロブスタ ベトナム産
強い苦味と特異な香りがあります。

 

焙煎種類 豆色と説明
深煎り

黒褐色

強い苦味とロースト感の強い香りが特徴です

中煎り

コーヒーブラウン

柔らかな口当たりとすっきりとした苦味が特徴です

浅煎り

シナモン色

酸味が強く、苦味がわずかに出る。