◆フード◆


自家製浸漬酒画像

イタリアで修業した経験のあるマスターがつくる絶品パスタが名物です。
もちろん、BARならではの、ナッツやジャーキー、ドライフルーツ、トルティージャなどのおつまみも、こだわりの品揃えです。

~チキンのディアボロ風~

  ハーブとガーリックの香りが食欲をそそるチキン丸ごと一匹使ったパーティメニューです。たっぷりの野菜のグリルと一緒にオーブンでこんがり!要予約です!

アマトリチャーナ画像



~アマトリチャーナ~

  アマトリチャーナはローマの定番パスタです。
  玉ねぎを弱火でトロトロになるまで炒めて、厚切りのパンツェッタも美味しい脂がたっぷり溶け出すようにじわじわと炒めて作った自慢のトマトソースに、グラナ・パダーノとペコリーノ・ロマーノ2種類のチーズをたっぷりすりおろした贅沢な逸品。
  本場ローマの味を忠実に再現しております。

カルボナーラ画像

~カルボナーラ~

  巷のカルボナーラの生クリームを使うレシピは、もともと卵が固まるのを防ぐため考えられた方法で、本来は生クリームは使いません。当店でも本場ローマに忠実に、生クリームは使わず、ボールに卵を溶いて、たっぷりのパルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノとブラックペッパーを加え、そこに、炒めたグアンチャーレから出た熱々の美味しい脂をジューッっと流しいれてかき混ぜます。そこに茹で上がったパスタをからめて完成です。脂とパスタの熱で適度に加熱されながらも、ねっとりした卵の生っぽさも残っていて、とても濃厚でセクシーな味わいのカルボナーラです。

ニョッキ画像




~ジャガイモのニョッキ~

  北海道産の甘みのあるジャガイモを丁寧に裏ごしして、イタリアのナポリのブランド小麦粉00番を混ぜてつくるこだわりのニョッキです。
  ふわふわしながらもしっかりした歯ごたえもあるトマトソースと相性抜群のニョッキです。

スカンピ画像



~スカンピ(手長エビ)のグリル~

  ガーリックとハーブでマリネしたスカンピをオーブンでグリルします。
  プリっとしていながら、トロッと甘いスカンピ。
  美味しい白ワインと合わせると最高です!