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「今のあなたにピッタリな1杯」を提案させていただきます。

ここはお酒のセレクトショップ

ウイスキー、ブランデー、ジン、ラム、ウォッカ、テキーラ、リキュール、シェリー、ポート、ワイン、シャンパン等々…年間1000種類以上の洋酒のテースティングをするマスターのこだわり抜いた洋酒全ジャンルに及ぶコレクション。

ここには、他のバーにはない未知の感動と興奮があります。

そう、ここは「お酒エンターテインメント」なのです。

カクテルイメージ画像

◆Bar Tie YouのこだわりPOINT◆


~氷~

スティック氷画像

  製氷業者の透明な氷のみを使っております。
ジントニックやハイボールなどのロングドリンクには、通常2~3個の氷を使いますが、当店では、スティック状の長い氷柱1本を使います。氷は端から溶けていくため、表面積の小さいスティック氷を使用することで、溶けにくく水っぽくなりにくくなります。
  透明で継ぎ目のない1本の氷のため、ソーダなどで満たすと氷が姿を消す「忍者氷」などとも呼ばれております。

  ロック用の氷は、透明な氷の角を牛刀でザクザクとカットしていき、正多面体のような形状にしております。
  通称「ダイヤモンドカット」などと言われたりもします。球体に近い形状で角が小さいため溶けにくく、グラスに入れてお酒を注ぐと、氷のカット面がグラスと乱反射して宝石のように美しいと好評いただいております。
  球体の丸氷も作っております。

ダイヤモンドカット氷画像


~フルーツ~

  当店のカクテルは、有機栽培や無農薬、低農薬の安全で美味しい旬のフルーツのみを使用しております。
  もちろん、オーダーを受けてから、作るカクテルに応じて、熟して甘みのある果実、未熟できりっとした酸味の美味しい果実など厳選して、その場で絞ったり、ミキサーにかけてお作りいたします。
  顔の見える契約果樹園から直送されるフレッシュなこだわりフルーツは、ほとんどのフルーツはスーパーに並ぶまでの時間を考慮して、完熟しない状態で出荷されるのですが、当店で扱っているフルーツは完熟するまで樹の栄養を吸い光合成して、たっぷりと甘さを貯めこんだうらなりフルーツなので、市販のフルーツとは果実味が全く違います!

フルーツ画像



~インフュージョン(自家製浸漬酒)~

  世界一辛い唐辛子「スコーピオンロッソ」を8年間漬け込んだウォッカ、カルダモンを2年漬け込んだウォッカ、山椒の実を2年漬け込んだジン、ワサビを3年漬け込んだウォッカなど様々な自家製の浸漬酒をアクセントにした、ここでしか飲めない唯一無二のカクテルが大好評です!
  中でも自家製のカルダモンウォッカと山椒ジンをアクセントにした「スーパージントニック」は当店の代名詞ともいえる看板メニューになっております。



自家製浸漬酒画像