安全とおいしさにこだわります

トップ

ご挨拶

れんこん商事はお客様のニーズにお応えできるよう商品をご提供いたします。

 

当園ご案内

れんこんについて紹介します。

栽培時期

  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
植つけ

収穫

 

栽培物  れんこん

 

れんこんの効能

ビタミンC

ビタミンCが豊富でみかんの1.5倍、大根の3.7倍に相当する量が含まれています。

ビタミンCは熱に弱いのですが、蓮根はでんぷん質が多いいため、

加熱しても相当量のビタミンCが残ります。

 

ミネラル

体の機能を整えるカリウムや亜鉛、銅、鉄を含みます。

 

ビタミンB12

野菜としては珍しくビタミンB12は一般的には貧血を予防し、肝臓の動きを助けると

言われています。

 

食物繊維

ペクチンなどの食物繊維が多く、便秘解消や高血圧予防にも効果があります。

 

 

 

交通案内

当園の地図と連絡先をご紹介します。

地図_ss

 

・○++駅南口より徒歩40分

 

・△△レンコン商事にお越しの際は

 ○++駅南口にある○コンビニにあります、

 「△△レンコン商事行き」のバス

 をご利用ください。

 

・駐車スペースに限りがありますので

 車でお越しの際はご連絡ください。

 

 

 

 

 

所在地 か**だ県だ++市44△△
TEL  04**-10-□□〇〇
FAX  04**-10-□□〇〇
最寄駅  ○++駅
駐車場  20台完備

 

 

 

お知らせ

新着情報をご紹介します。(2017年11月現在)

 

・4月れんこん植え付け

・10月~3月収穫時期

 

レシピ紹介

れんこんのレシピをご紹介します。

 

大根もち

れんこんの煮物は栄養があってヘルシー。

 

材料(4人分)

れんこん 400g~500g

かぼちゃ 200g

にんじん 100g

かまぼこ 100g

 

調味料

しょうゆ おおさじ2と21/2

酒 大さじ2

みりん 大さじ2

酢 少々

 

作り方

(1)れんこんは皮をむいて厚さ7~8㎜の輪切りにし、

酢水につけてアクをと抜く。

 

(2)厚手の鍋に水1と1/2カップ、しょうゆ、酒、みりんを

いれてひと煮立ちさせ、材料を全部を加えて中央に穴をあけたホイルで落ぶたをし、

煮汁が出なくなるまで中火で煮る。

 

(3)煮ている間に、別の鍋に削り節を入れて強火で水分をとばすようにり、

ふきんに包んでほぐす。煮あがったレンコンをほぐす。

(4)完成

 

 

収穫イベント開催しています。

ヨコ君のおいも農園

住所:か**だ県だ++市43△〇

TEL/FAX:04**-12-□□△△

 

△△レンコン商事

おいしい大根を販売しています。

〇×大根株式会社

住所:か**だ県だ++市42□〇

TEL/FAX:04**-12-〇〇△△

 

(仮)安全安心組合

△△レンコン商事は

(仮)安全安心組合に加入しております。

 

 

 

・○++駅南口より徒歩40分