安全とおいしさにこだわります

トップ

ご挨拶

お客様に満足していただけることを目標に

安全とおいしさにこだわって大根をつくっています。

 

当園ご案内

当園の開園時間と栽培物紹介します。

開園時間

 
8:00~12:00
13:00~17:00

※木曜日はお休みです。

 

栽培物  大根

 

大根栄養価

  大根
  (100g)
エネルギー 18kcal
タンパク質 0.4g
食物繊維 0.1g
脂質 4.1g
炭水化物 1.3g
ビタミンB1 0.02mg
ビタミンB2 0.01mg
カルシウム 23mg
リン 17mg
0.2mg
ナトリウム 17mg
カリウム 230mg
マグネシウム 10mg

 

 

交通案内

当園の地図と連絡先をご紹介します。

地図_mb

・○++北口駅より徒歩30分。

・○×大根株式会社にお越しの際は

 XXスーパー入口付近にあります

 「○×大根株式会社行き」 

 送迎バスをご利用ください。

・送迎バス運行時間

「○×大根株式会社行き」

 午前(9:00、10:00、11:00)

 午後(13:00、14:00、15:00)

「XXスーパー入口行き」

 午前(9:30、10:30、11:30)

 午後(13:30、14:30、15:30)

 

 

所在地 か**だ県だ++市42□〇
TEL  04**-12-〇〇△△
FAX  04**-12-〇〇△△
最寄駅  ○++駅
駐車場  40台完備

 

 

 

お知らせ

新着情報をご紹介します。(2017年11月現在)

 

・9月~10月大根植え付け

・12月~1月収穫時期

 

レシピ紹介

大根レシピをご紹介します。

大根もち

大根もちはおいしいく栄養もあります。

 

材料

大根 600g

小麦粉 400cc

干しエビ 10g

味噌 大さじ2

めんつゆ おおさじ1

 

作り方

(1)大根の皮をむく

(2)大根をおろす

(3)おろした大根をざるにあげて汁気をとる

(4)干しエビを刻む

(5)おろした大根に小麦粉と

  刻んだ干しエビを入れる

(6)めんつゆを加え手でこねる

(7)フライパンでごま油を引いて熱する

(8)混ぜ込んだ生地をスプーンですくって

  フライパンの上でのばす

(9)火は弱火で焼く

(10)焼けたら裏返す

(11)様子を見ながら焼き上げる

(12)完成

そば

余った大根おろしはそばにいれるだけでも

風味がちがいます。

 

大根もちと相性がよいです。

 

収穫イベント開催しています。

ヨコ君のおいも農園

住所:か**だ県だ++市43△〇

TEL/FAX:04**-12-□□△△

 

△△レンコン商事

小さな農家で経営しています。

△△レンコン商事

住所:か**だ県だ++市44△△

TEL/FAX:04**-10-□□〇〇

 

(仮)安全安心組合

○×大根株式会社は

(仮)安全安心組合に加入しております。