コンセプト

~海と山に囲まれた自然豊かな西湘町で

西湘野菜の美味しさをお届けしたい~

レストラン西湘ハートは地産地消を目指します。

 

オーシャン漁港より届く豊富な海の幸や、「オーシャンとまと」をはじめ西湘野菜と呼ばれる
西湘町の温暖な気候から作られる作物など、地域の方々が愛情込めて育てている食材を選び、
地元産にこだわった料理を提供しています。

生産者の方と交流し、自分の手で選んだ「顔の見える食材」を大切にしています。
旬の食材が持つ素材本来の美味しさをお楽しみください。

 

その日の食材に応じてメニューを組み立てています。

季節ごとのおすすめ料理をどうぞご賞味ください。

 

店主紹介

料理人  海山 心

1984年生まれ
2007年より東京都内の料理店に
勤務の後、2017年生まれ故郷の
西湘町にレストラン西湘ハートを
オープン