| 
    | 
  
  
    
      
        米、塩、醤油 
          せんべいに使われる素材は店主が全国を周り、 厳選した素材を使用。店主曰く素材を各地で 食べ歩くので、単純に楽しいらしいです。  | 
        炭
 せんべいを焼く際に使う炭は店主の手作り。 店主自ら木を伐採し、炭小屋で作っています。 作業後は店主も炭みたいになってます。  | 
         
      
         | 
         
      
        焼き方
 先祖代々受け継いだ焼き方で作っています。 先代から焼き方を教わる修行の日々は 厳しかったので、スイーツバイキングに行って ストレスを解消していたそうです。  | 
        くりすぷ
 くりすぷの由来は店主がある朝起きた時に 思いついたから、とのこと。 海外から来る観光客にはウケているので、 それはそれでOK。 
         | 
         
        | 
  
  
    |   |