創業百余年~おせんべいはくりすぷ本舗~   ※このページは架空のホームページです

ホーム商品情報こだわり会社情報会社所在地

米、塩、醤油


せんべいに使われる素材は店主が全国を周り、
厳選した素材を使用。店主曰く素材を各地で
食べ歩くので、単純に楽しいらしいです。


せんべいを焼く際に使う炭は店主の手作り。
店主自ら木を伐採し、炭小屋で作っています。
作業後は店主も炭みたいになってます。

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

焼き方


先祖代々受け継いだ焼き方で作っています。
先代から焼き方を教わる修行の日々は
厳しかったので、スイーツバイキングに行って
ストレスを解消していたそうです。

くりすぷ


くりすぷの由来は店主がある朝起きた時に
思いついたから、とのこと。
海外から来る観光客にはウケているので、
それはそれでOK。