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いちご4種を食べ比べ


 

「観光農園オーシャンいちご村」では、日本を代表する4品種のいちごを栽培しています。

いちごと言っても、それぞれに特徴があります。

そんなおいしいいちごの「食べ比べ」ができるのも、いちご狩りの醍醐味。品種ごとのおいしさを、心ゆくまで味わってください。

ぜひ、みなさんのお気に入りのいちごをぜひ見つけてくださいね。

 

品種名 特 徴

 とちおとめ

(原産地:栃木県)

これぞ「いちご」というおなじみのとちおとめ。

糖度が高くてほどよい酸味があり、果汁も豊富。果実がしっかりして、食べごたえがあります。

 あまおう

(原産地:福岡県)

いちごの中の王様。

一粒のサイズが大きいのが特徴です。見た目も丸みがあってかわいく、甘味と酸味が調和してたジューシーな果汁があふれます。

 紅ほっぺ

(原産地:静岡県)

香りのよさとコクに加え、いちご本来の甘酸っぱさが特徴的。少しとがった円錐形のかたちもかわいいです。

 さがほのか

(原産地:佐賀県)

鮮やかな赤色で、果肉は美しい白色。酸味はやや抑えめ、みずみずしい果汁がくせになります。

 

  温室風景

住所:〇〇市〇〇町1-1-1

電話:0123-456-1234

電話受付:9時~17時

メール:〇〇@aaa.com

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